Улица Абди Ипекчи — элитный шопинг в европейской части Стамбула

Улица Абди Ипекчи хоть и не отличается особой протяженностью, но легко может составить компанию всемирно известным улицам Истикляль и Багдад как самым известным стамбульским улицам в плане шопинга.

Улица Абди Ипекчи находится совсем недалеко от площади Таксим, в центре фешенебельного и элитного микрорайона Нишанташи, который, в свою очередь, находится в районе Шишли — бизнес-центре города. Улица начинается в районах Мачка и Тешвикие, проходит через Байылдым Джаддеси, Мачка Джаддеси и квартал Нишанташи.

Abdi Ipekci Caddesi

 

Если на площади Меджидиекёй с ее небоскребами в глаза бросается обилие стекла и бетона, в Нишанташи обстановка куда более интимная и романтическая. Приглушенный свет фонарей вечером, рестораны с прекрасной кухней, дорогие автомобили и не менее дорогие бутики делают это место настоящим раем для тех, кто хочет отдохнуть от суеты и расслабиться за чашечкой элитного сорта кофе.

Островок Европы в сердце Стамбула
Островок Европы в сердце Стамбула

Район Абди Ипекчи со временем становится все более и более популярным, и, соответственно, дороже. Аренда 1 квадратного метра площади обойдется бизнесменам минимум в 3500 долларов США, что делает улицу самым дорогим в Турции кварталом в плане аренды площадей.

Abdi Ipekci Caddesi

Здесь находятся магазины самых дорогих западных брендов и по их концентрации Абди Ипекчи Авеню уверенно обходит даже супердорогой торговый центр Истинье Парк. Улица названа в честь Абди Ипекчи — бывшего главного редактора и журналиста главной в свое время турецкой газеты Миллиет (Milliyet). Ипекчи был убит в 1979 году в своей машине. На месте убийства сейчас установлен монумент.

Памятник Абди Ипекчи, убитого в 1979 году
Памятник Абди Ипекчи, убитого в 1979 году

Сегодня на улице Абди Ипекчи, которая достигает в длину всего 700 метров, находится целая россыпь магазинов. Вот только самые известные из них: Hugo Boss, Chanel, Louis Vuitton, Giorgio Armani, Cartier, Prada, Hermes, Gucci, Ermenegildo Zegna, Dior, Tod’s, DKNY, Escada, Burberry, Max Mara, Salvatore Ferragamo, Gianfranco Ferre, а также множество местных премиальных бутиков.

Свежие записи

Istanbul Expert Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*