Клубы Стамбула

Reina

Рейна, несомненно, — самый популярный и известный клуб всей Турции. Он находится в невероятно живописном месте района Ортакёй, сразу за Босфорским мостом на берегу пролива. Поговаривают, что с каждым годом фейс-контроль в клубе становится все более и более непредсказуемым, поэтому вопрос прохода в клуб остается открытым.
Ценник в клубе соответствует его статусу одного из самых известных клубов Европы. Бутылка вина обойдется вам минимум в 150 лир, а хорошее шампанское — в 750 лир. Средний чек за ужин составит около 150 лир с человека. До 22-23 часов Рейна мало напоминает клуб и больше похожа на ресторан (которых, кстати, в клубе целых пять). В 23 часа начинается настоящее веселье — люди танцуют на каждом шагу. Музыка, надо сказать, замечательная. Рейна регулярно выпускает альбомы лучшей музыки, которые сразу становятся бестселлерами в Турции.

В Рейне можно запросто встретить всемирно известных людей. Тут в разное время отдыхали Дженнифер Лопес, Роберто Кавалли, Энрике Иглесиас, Джон Бон Джови, Армин Ван Бююрен, Кельвин Кляйн, Ума Турман, Стинг, Пэрис Хилтон, Майк Тайсон, Микаэль Шумахер, Хулио Иглесиас, группа Placebo, ZAZ, Владимир Жириновский, Михаил Саакашвили, Фабио Капелло, ТАТУ, DJ Tiesto, Guns N’Roses, а также множество звезд Формулы-1 и футбола.

В последние годы, скажем откровенно, Рейна сдает позиции. Официанты расслабились, качество еды страдает из года в год, цены растут как на дрожжах, а фейс-контроль откровенно грубит клиентам. Хотя, вероятно, раз на раз не приходится. В любом случае каждый должен побывать в Рейне и сам решить, возвращаться сюда или нет.

Карта проезда и адрес:

Reina

 

Sortie

Наверное, второй по популярности клуб в Стамбуле, уступающий в известности легендарной Рейне. Клуб очень дорогой, но по качеству превосходит, наверное, даже Рейну. Современные интерьеры, огромный бар и качественная живая музыка делает Сорти настоящим раем для любителей клубного и ресторанного отдыха.

Сорти также находится на берегу Босфора (в очень живописном парке) и оттуда открывается замечательный вид на пролив и город. Публика преимущественно турецкая, хотя иностранцы тоже любят тут отдыхать. До 23 часов работает в режиме ресторана, после 23 превращается замечательный ночной клуб. В будни можно попасть без резерва столиков, в выходные это практически нереально — охрана пускает лишь избранных. Ходят истории, что за столик в выходные дни без резерва людям приходилось выложить более 1000 долларов.

Ресторан Сорти вечером предлагает уникальную систему: на столе лежит фишка, с одной стороны окрашенная в красный, с другой — в зеленый. Если вы голодны — нужно заплатить 90 лир с человека и каждые 10-15 минут вам будут приносить блюда до тех пор, пока вы не перевернете фишку обратно. Это делает Сорти замечательным местом, где можно вкусно поесть.

Карта проезда и адрес:

Sortie

 

 

 

 

 

 

Supperclub

Сапперклаб — еще одно замечательное место для любителей ночной жизни. Клуб расположен на «золотом пятачке» ночных клубов — прямо перед Рейной сразу за Босфорским мостом (только не на берегу Босфора, а на другой стороне дороги). Сапперклаб является сетевым клубом, а его филиалы кроме Стамбула представлены еще в Амстердаме, Сан-Франциско и Лос-Анджелесе.

Сапперклаб делает акцент не на еду, а на музыку, регулярно выпуская сборники своих лучших треков, которые также становятся хитами, как и у Рейны. Здесь регулярно играет замечательная живая музыка. Цены в клубе существенно ниже, чем в Рейне и Сорти. Например, ужин из 4 блюд (с 2 бокалами вина) обойдется вам в 120 лир.

Cхема проезда и адрес:

Supperclub

 

360

Три клуба под общим брендом — «360» находятся в фешенебельных местах Стамбула. Флагманский клуб расположен в районе площади Таксим — прямо на улице Истикляль. Никаких опознавательных знаков у ресторана на улице нет. Ресторан находится под вывеской Misir Apartments и заведение явно относится к категории дорогих, хотя очень многие отзывы вовсе не такие хорошие.

Из окон ресторана открывается замечательный вид на Стамбул. Сервис порой оставляет желать лучшего: были случаи, что официанты просто предлагали засидевшимся людям покинуть заведение. Удивительно, что время на ужин ограничено 2 часами. Вы можете поужинать с 20 до 22 часов и с 22 до 00 часов. После этого столы убираются и ресторан становится ночным клубом.

Ввиду того, что клуб находится на оживленной туристической улице, встретить там толпу туристов не станет проблемой. Нередко в клуб пускают только в костюмах и платьях, при этом сервис не всегда соответствует предъявляемым к клиентам требованиям. Официанты вполне могут не подходить к вам по полчаса, гардеробщик запросто может потребовать чаевых с обезумевших от этого гостей. В целом, сюда скорее приходят насладиться роскошным панорамным видом на город и хорошей музыкой.

Схема проезда и адрес:

360

 

Babylon

Этот клуб в центре района Бейоглу славится своей музыкой и коктейлями. В Happy Hour в баре в пятницу предлагают приятные скидки на напитки, поэтому в такие часы здесь всегда очень многолюдно.

Качество кухни заметно уступает лучшим клубам города, однако музыка оправдывает все. Здесь регулярно выступают известные артисты различных жанров. В дни концертов вход в клуб платный. Средняя стоимость билета — 50 лир.

Схема проезда и адрес:

Babylon

 

Mojo

Музыкальный бар Mojo хорошо известный замечательным подробом исполнителей живой музыки, которые регулярно дают здесь концерты. Клуб ориентирован на рок-музыку и работает на Таксиме уже более 15 лет.

Арт-директор клуба меняет программу каждый день, поэтому завсегдатаи клуба любят приходить сюда каждый вечер: выпить, послушать музыку и расслабиться.

Клуб находится всего в 5 минутах ходьбы от площади Таксим на одной из небольших улочек, пересекающих проспект Истикляль.

Схема проезда и адрес:

Mojo

 

 

Свежие записи

Istanbul Expert Автор:

Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*